Пятница, 19.04.2024, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
статьи по агротематике [9]
В эту категорию войдут ичходные материалы(без сокращения) уже опубликованных статей по агротематике
консультации по агротематике [5]
В эту категорию войдут мои ответы по вопросам аграриев
исторические эссэ [14]
Сюда войдут исходные материалы опубликованных статей по истории Украины Х1Х века
публицистика [34]
Сюда войдут статьи о моих взглядах на современную Украину
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 94
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сиротенко(Вербицкий)
Главная » Статьи » мои статьи » консультации по агротематике

3 часть статьи Не важно, что ты имеешь землю

Еще из давних времен нас, славян, называли гречкосеями. Гречиха была и остается обязательной культурой нашего села. Вот и в этом году, когда погода уничтожила озимые хлеба, прекрасно уродила гречка. Но с кем бы из фермеров я не общался, все говорят об одном и том же. Перекупщики и банкиры  забирают у них ту гречку по цене ниже себестоимости. И ничего здесь не сделаешь – кредиты нужно возвращать вовремя, за  горюче-смазочные нужно рассчитываться вовремя. Ты имеешь только землю, а они имеют все, что ты на ней вырастил...   

            Заниматься гречихой – очень выгодное дело, но при условии, что сам ее выращиваешь, сам переделываешь ее на крупу или муку и реализуешь через розничную сеть, а не через перекупщиков. Вот о том, как организовать собственную переработку гречихи я и расскажу в этой статье.

            Линия, или крупозавод, который  Вы поставите, должны обеспечивать оптимальный выход стандартной крупы. Стандартом же предусмотрено производство крупы  –ядрицы, а также целые и колотые ядра гречихи, освобожденные от плодовой оболочки- первого, второго сорта и продел.

            В крупе первого сорта должно быть полноценного ядра не менее 99,2%, в том числе колотых ядер не больше 3% и ядер не лущеных не больше 0,3%, а в крупе второго сорта – полноценных ядер не менее 98,4% в том числе колотых не больше 4% и не лущеных не более 0,4%. Взяв кило крупы 1 сорта в нем вы не  должны видеть только единичные колотые ядра и 1-2  черных, не лущенных зерна. Вы  часто видели такую крупу ? Почему так  происходит?

            Потому, что гречиха в настоящее время – культура малых полей. Хозяева выращивают ее считанными тонами. Вот и перерабатывающее предприятие должно быть небольшим. Максимум до 500 кг/час или 10 тн/сутки. К сожалению, полный технологический цикл переработки гречихи на крупу можно осуществить только на мощных крупозаводах, которые имеют производительность более 1 тн/час. Такие  мощные крупозаводы поставляет Московское ЗАО«ИРИМЭКС», у нас выпускают  Харьковский „Станкинпром” и Одесская „Симо”. Я  видел Симовский гигант в действии в „Озерянах” около Бердичева. Действительно, качество крупы отвечает стандарту на высший сорт. Но, чтобы предприятие выпускало качественный продукт, загруженность его должна быть не менее 60%. Будет ли прибыльно работать крупозавод, если производительность его 44 тн/сутки, а гречихи привозят каких-то 10 тн/неделю?

            Мы привыкли употреблять быстроразвариваемую гречневую крупу шоколадного цвета, ведь вряд ли у кого есть дома условия прожаривать гречиху. Предприятиям тоже более выгодно производить термообработанную гречневую крупу, чем сырую. Проиллюстрирую это таблицей 1                                                                                 Таблица 1

Нормы выхода при переработке гречихи базисных кондиций %

Продукт

Крупа

После термообработки

Без термообработки

Ядрица 1 сорта

59,0

52,0

2 сорта

3,0

4,0

Продел

5,0

10,0

Вместе крупы

67,0

66,0

Мучка кормовая

3,5

6,0

Отходы 1 и 11 категорий

6,5

7,0

Лузга, отходы 111 категории, механические потери

21,5

20,0

Усушка

1,5

1.0

Всего

100

100

            Как видите, термообработка увеличивает выход ядрицы и вообще крупы. Поэтому и будем дальше рассматривать исключительно производство быстроразвариваемой гречневой крупы. Перед тем, как перейти к характеристике комплектов оборудования для производства гречневой крупы, напомню кратко технологию. Производство работает рентабельно только тогда, когда коэффициент загрузки оборудования более     0,6. Поэтому нужно гречку перерабатывать не с колёс, а накапливать необходимые объёмы на складе. А перед  хранением зерно должно быть доведено до кондиции – очищено от примесей и высушено.  Когда-то почти все колхозы и совхозы были обеспечены зерноочисно-сушильными http://s51.radikal.ru/i131/0903/de/a5817b19f60f.jpg  комплексами КЗС-20 ША. Объездил я последние годы почти  всю Украину, был почти в сотне хозяйств. Лишь у 2 видел работоспособные КЗС-20 ША. Массово раскурочили их при уничтожении колхозов. Вначале покрали моторы, а затем всё остальное сдали в металлолом. Так что скорее всего зерноочистку вам придётся начинать с 0. Для первичной очистки зерна проще всего закупить в Могилёв-Подольськом модуль подготовки зерна З6-МПЗ-15, http://s57.radikal.ru/i157/0903/01/a1a6a3a6e843.jpg который предназначен для подготовки пшеницы, ячменя и гороха. Мой коллега Степа Дайков( если нужно сообщу его координаты), меняя сита, применял его для любых культур. Такие же модули выпускает и Первомайский Бриг и десяток других предприятий. Хороший эффект дает метод гидросепарации зерна, комплект оборудования для которого выпускает фирма „Симо”, но этот  требует больших расходов воды, а также расходов на обеспечение экологической безопасности, что завышает себестоимость готовой продукции. В то же время мы случайно обнаружили, что гречиха, после  прохода через камнеотборник Могилев-Подольского   машзавода совсем не имеет примеси из дикой редьки, которыми она была засорена перед этим.

             Одесская академия пищевых технологий рекомендует эти примеси удалять с помощью падди-машины  фирмы „Тронка-агротех”, фирма ли „Симо”.Но от цены той падди ( у Тронки $11200, в „Симо”- 48000грн.) упасть можно. Вряд ли она окупится. А вот вибропневмостолы, которые тоже советуют одесские ученые, Вам по карману, если закупите их в Первомайского „Брига”.

            Технологическая схема производства гречневой крупы состоит из таких операций:

Очистка и кондиционирование

!

Гидротермическая обработка и подсушка

!

сепарация-фракционирование

!

лущение

!
сепарация-фракционирование

!

фасовка

            Целесообразнее покупать не отдельные единицы оборудование, а  комплекты. Это не только сэкономит Вам время, но и убережет от приобретения оборудование несовместимого по производительности  с  данной линией. Конечно, лучшими комплектами являются крупоцеха Симо, Нижнего Новгорода, Харьковчанка. Но стоимость их превышает возможности полунищих украинских хозяйств. У нас для фермеров львовский Кулибин Вася Погорисько( если нужно, дам координаты) берёт Могилёв-Подольскую мельницу. Изменяет межвальцовое расстояние и добавив несколько единиц оборудования получает из одной мельницы  круполинию для переработки пшеницы, ячменя и других культур и линию для термообрабатываемых культур.

Различных конструкций гидротермические  установки с сушилками выпускали Одесский ремпищемаш, Черниговский Химтекстильмаш, Киевская Тронка,  и Харьковском „Станкинпроме”. Но все они имеют один недостаток – они энергозатратны. В то же время жаровнях Охтырского Сельмаша и Харьковского з-да им. Малышева осуществляют обжарку гречихи за счет сгорания ее шелухи. На шелухе работает котельная и крупоцеха «Симо» . Вот краткая технология: Зерно высипается в приёмный короб, с которого шнеком подаётся в бункер замочки, где в его добавляется вода. После 15-20 минутной выдержки мокрое зерно засипается в жаровни и прожаривается. Прожаренное зерно выгружается в короба или на пол охлаждается до комнатной температуры, после чего направляется на вальцедековый станок, оттуда на рассев . Луче всего рассев Хорольского машзавода. Он имеет преимущество над другими рассевами широкими ситами(их 5), из которых, в отличие от „Бриговских” не вылетает снаружи ни крупинки.

            Мне больше нравится гречкоперерабатывающий агрегат Харьковского „Станкинпрома”, который обеспечивает и прекрасный выход крупы-ядрицы, и минимум колотых ядер, но стоит он... 

                        У кого бы я посоветовал закупать комплекты? Я для фермеров закупал в Ахтырского „Сельмаша”. Но сейчас там пустые стены. После наезда налоговиков , ушёл с Одесского Ремпищемаша Вика Фельдштейн вместе с ведущими спеицалистами.Так что теперь  продукция Одесского Ремпищемаша вряд ли уже может выдаваться за Немецкую или Голландскую. Так что луче всего обращаться  Нижне-Новгородскому мельинвесту, чьё оборудование на 20% дешевле самого дешёвого  украинского, а показатели имеет такие же, как лучшее Немецкое и Голландское. Южным районам лучше обращаться к „Николаевсельпроекту”. Хоть они сами ничего не делают, а оборудование заказывают на Николаевских заводах, но комплект подобрали удачный, да и проектные работы и монтаж берут на себя. Хоть Уманский комплект простой, безотказный в работе и достаточно энергоэкономический, но здесь нарушен технологический принцип – прожаривается не зерно, а крупа. За счет лущения сырого зерна увеличивается выход продела, сечки и мучки и снижается ядрицы. Уманьферммаш выпускает жаровни для подсолнуха. Вы можете договориться и вместо емкости для обжарки крупы, приобрести те жаровни и обжаривать в них гречку.

            Если Вам нужны консультации по этому материалу, пишите на E-mail: Sirotenko41@yandex.ru

             к.т.н. Владимир Сиротенко(Вербицкий).

 

Категория: консультации по агротематике | Добавил: sirotenko (19.03.2009) | Автор: Сиротенко Владимир Васильевич
Просмотров: 1232 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 emkostiplastikovCon  
0
Специализированная компания ГК Бассейн Инжиниринг, базирующая свое основное производство в г. Омске, имеет в своем распоряжении в своём штате профессионалов по изготовлению продукции из полипропилена и любого вида пластика разнообразной сложности. Изготовление резервуаров, емкостей, цистерн (в том числе и авто), баков, бассейнов - пожарных, промышленных, технологических из полипропилена, в том числе и полипропилена пищевого назначения. Емкости для хранения ГСМ, чаши для химического производства (гальванические ванны), полипропиленовые трубы канализационные и вентиляционные, технологические промышленные емкости и резервуары, а также производим футеровку (облицовывание) металлических, бетонных изделий и сооружений. Так же производим футеровку автотранспорта и спецтехники (кузова самосвалов, лопаты погрузчиков и ковши экскаваторов). Когда на нашем сайте нет пластикового изделия точто Вы хотели найти, пошлите сообщение на почту basseinomsk@bk.ru. Реализуем почти любую, даже самую смелую полипропиленовую теорию, ждем вашего звонка прямо сейчас по нашему бесплатному номеру по России 8 800 775 04 76 и заказывайте. Вся полипропиленовая продукция может быть выполнена по вашим схемам и эскизам.

http://emkostiplastikov.ru/zhiroulovitel/ - пластиковый жироулавливатель

Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024