Суббота, 04.02.2023, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
опубликованные статьи [9]
перевод украинских статей [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 94
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сиротенко(Вербицкий)
Главная » Статьи » агротематика » опубликованные статьи

безнаказанная фальсификация

Политика


25.09.07 // 10:43 Версия для печати

Ненаказуемая фальсификация

Ненаказуемая фальсификация

Владимир Сиротенко(Вербицкий), кандидат технических наук, правнук автора «Ще не вмерла»

С первых независимых выборов я в них участвовал и не только, как избиратель, но и как член избиркомов – от территориального до участкового. И, как ветеран, заявляю, за кого бы не голосовали Львовяне, здесь победит Юля.


Дело в том, что её Батькивщина единственная из партий, которая системно подготовила свою победу на выборах. Только БЮТ охватил все избирательные участки своими членами партии и их родственниками. Сразу после того, как Юля стала премьером, все начальники ЖЕКов были поставлены перед выбором – вступить в члены «Батькивщины» или писать заявление об уходе. Таким образом, только у БЮТ есть фактический админресурс, да и денег, вырученных от продажи мест в парламент и рады хватит на покупку агентов влияния среди членов всех избиркомов. Да и согласитесь, ярче Юли нет нынче лидера, а люди, понимая полную безыдейность основных партий и блоков, голосуют за лидера. Я сам на прошлых выборах голосовал за Бориса Олийныка в ВРУ, Милю Подляшецкую в облраду и Павла Бернадского в горсовет. Почему-то в моём районе и Борис Олийнык, и Паша Бернадский набрали 0 голосов! Значит, мой голос украли. Как? Поясняю.

Избирательный день закончился. Заперли двери, слегка перекусили, поставили кофе, чтобы не заснуть при подсчёте. Рассадили у сдвинутых столов членов комиссии так, чтобы каждый собирал бюллетени своей партии, а если партий больше, чем членов комиссии, то и ещё одной-двух. Затем выворачиваем на стол ящик с бюллетенями. Один человек их разбирает и выкрикивает, за какую партию бюллетень. Представитель этой партии кричит – «мне» и бюллетень бросается к нему. Если партия или блок не имеет своего представителя, то бюллетень « нечаянно» присоединит к основной кучке представитель партии, который собирает их за 2-3 партии. Так, прошлый раз у нас было больше всего НСНУвцев, затем шли бютовцы, из-за чисток и гражданской войны в местной парторганизации, не обеспечившие 2-3 человек в комиссии. Именно, благодаря большему охвату комиссий и победил в прошлом году НСНУ, а не БЮТ, хотя оба «Ю» были одинаково популярны на Львовщине, но голоса партий, не предоставивших в комиссии своих членов, преимущественно забрал себе НУНС. Для этого нужно было только, чтобы кроме сборщика бюллетеней от НУНС, был и выкрикивающий за кого бюллетень. Дальше механизм прост – вместо партий, не представивших представителей, выкрикивать НУНС!

В газете «Ратуша» напечатаны списки членов избиркомов. По два и более на комиссию есть только у БЮТ. Вот поэтому я и заявляю, что как бы не голосовали, во Львове победит БЮТ. Ведь наблюдатели от партий сидят не за столом, а в удалении и не могут проверить, действительно ли на бюллетене галочка у той партии, которую объявил выкрикивающий. Голосовать за мёртвые души и заробитчан могут тоже только бютовцы, имеющие об этом полную информацию ЖЕКов.

Именно потому. Что я не знаю, как с этим бороться, я в этом году и не подал заявку в избирком и вообще не буду голосовать.

Категория: опубликованные статьи | Добавил: sirotenko (22.03.2009) | Автор: Сиротенко Владимир Васильевич
Просмотров: 881 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2023